首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 政策法规 > 脱贫攻坚动态  
小土豆唱响产业扶贫大戏
2017-10-10      绥滨县扶贫办
 

  绥滨县绥滨镇吉福村的耕地里,轰鸣的机车响个不停,忙着收获丰收的果实。今年,吉福村调整种植结构,让小土豆作为主角,唱响村里的产业扶贫大戏。

  吉福村种植土豆已经有很多年的历史,就连他们自己也弄不清楚是从什么时候开始,每年小菜园里,家家都会种植几垄土豆,留下自己吃,剩下的就送到市场换点零花钱。

  小土豆的小利润,让吉福村看在了眼里。去年,村里以“扶贫产业+集体+社员”的模式,成立了吉福村马铃薯种植合作社,建设了粉坊,并从外地收购了土豆,进行了试生产。纯手工制作的粉条受到了萝北、军川、建三江等地客户的欢迎。

  绥滨镇吉福村党支部书记韩维刚说:我们这个合作社成立于2016年,县扶贫办给我们投资了540多平方米的厂房,并且投资了一些设备,我们这个粉坊再加上村集体的一些资金和农户的入社共同打造了一个马铃薯合作社。

  贫困户杨福利说:820号就上这干活来了,能干到十月末,能干两个来月,能挣45千块钱,多挣这些钱,让我的日子宽松不少。

  今年,吉福村把庭院经济扩展进了农田,种植了25垧土豆,秋收后,大土豆走向市场,小土豆送进了粉坊。据了解,吉福村的精准扶贫和产业发展的有效对接,预计能让每户农户能增收1000多元。

相关文档
·产业扶贫带来向上力量 ·扶贫产业集中亮相“绿博会”
·关于开展“互联网+”特色产业扶贫问题专题调研的通知 ·市委常委、绥滨县委书记韩秀琴到绥滨县部分乡镇调研精准识别...
·关于报送全省行政村产业扶贫有关情况的通知 ·增收靠项目 脱贫有门路
·绥滨县北山乡古城村“四大路径”加速脱贫攻坚
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028