首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 政策法规 > 脱贫攻坚动态  
鹤岗市委常委、组织部长张新山到绥滨县调研脱贫攻坚工作
2017-10-10      绥滨县扶贫办
 

  109日,鹤岗市委常委、组织部长张新山到绥滨县绥东镇振东村调研脱贫攻坚工作,绥滨县长孙连昌、绥滨县委常委、组织部长赵烈洲、绥滨县委常委、副县长曲国陪同调研。

  调研中,张新山详细了解了振东村基础设施建设、贫困户致贫原因、村脱贫产业规划等情况,询问了村产业扶贫工作中所面临的问题,并为扶贫项目想对策,谋出路。

  座谈会上,张新山对绥滨县脱贫攻坚工作给予肯定,他希望,绥滨县要针对实际情况,调动多方力量,采取有效举措,以扶贫项目建设和贫困户帮扶工作为抓手,建立巩固脱贫成果的长效机制,确保贫困户有稳定的收入来源,要鼓励贫困户调动内生动力脱贫致富。村党支部要不断加强自身建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,培养一批带领群众脱贫致富的党员带头人,把脱贫攻坚作为村支部当前头等大事和第一民生工程抓紧抓好;要严格管理扶贫资金,确保扶贫资金分配合理科学、使用优质高效。要统筹处理好扶贫开发与生态环境保护的关系,确保扶贫开发与生态环境协调发展。各帮扶单位要加大帮扶力度,强化帮扶责任,积极帮助贫困群众早日脱贫。

  张新山还走访慰问了绥东镇振东村的贫困户,了解他们的生产、生活情况,并为他们送去了慰问品和慰问金。

相关文档
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028