首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 行政通知  
关于进一步做好2018年货大集有关工作的通知
2018-01-24      黑龙江省农业委员会
 

各市(地)农委: 

为做好第四届黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会(2018年货大集)(以下简称年货大集)各项工作,确保参展工作和主要活动取得圆满成功,现将有关事宜通知如下: 

一、参加人员 

省农垦总局、省森工总局负责同志;市(地)农委主任、绿办负责同志;县(市、区)负责同志。 

二、主要活动安排 

(一)领导巡馆:1259:30农业部领导及有关单位领导参观年货大集,省农委领导陪同;市(地)农委负责同志在本地展区负责接待及讲解。 

(二)进社区活动:领导巡馆结束,统一乘车前往国美社区,参加“黑龙江绿色食品2018年货大集走进社区”活动。参加人员:省农委领导,农垦总局、森工总局负责同志、市(地)农委主任、绿办负责同志,10点钟在三号馆门前集合。 

(三现场互动活动:在展馆门厅位置设置了展示互动区,经各地推荐上报筛选确定黑龙江大米网、牡丹江市、鸡西市、双鸭山市、伊春市、绥化市、大兴安岭等8场绿色食品宣传活动,各市(地)要落实专人负责组织现场互动活动。 

(四)现场品鉴活动:在展会现场设置了绿色厨房体验区,经各地推荐上报筛选确定制作寿司、饭团、炖鸡、炸鸡串、齐齐哈尔烤肉、炖野生鱼、煮黏玉米、玉米浆包、玉米蒸饺、五花肉沾蒜泥等现场制作,各市(地)要现场组织好品鉴活动。 

(五)现场销售及洽谈活动:各市(地)要组织利用好北京市及周边采购商、市民齐聚年货大集的难得机会,积极组织进行洽谈和销售。  

二、几点要求 

(一)加强领导,精心组织。年货大集是我省在京举办有影响力的展会,各市(地)农委、农垦总局、森工总局是各自展区责任单位,要按照组委会的要求,进一步明确责任,强化督导,确保每项工作都落到实处。 

(二)严把准入关,确保展出精品。各责任单位要按照参展企业准入条件,精选参展企业和参展产品,坚决杜绝假冒伪劣和有缺陷产品参展和销售,确保产品质量。 

(三)落实专人,明确责任。各责任单位要指定专人,全程负责落实各项工作,并按照要求及时上报有关工作情况,确保每一环节、每一事项不出纰漏。 

(四)安全办展,杜绝隐患。年货大集临近年关,各责任单位要高度重视消防、交通、现场搭建的安全工作,落实专人,确保不出现安全责任事故。为确保2018年年货大集参展安全,落实安全责任,将与各参展责任单位签订安全责任书。 

(五)按照要求,廉洁办展。各责任单位要遵守中央八项规定及省里九项规定,办展期间,要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和公务接待管理规定,确保廉洁办展。 

  

  

  

  

  

  

  

黑龙江省农业委员会 

  2018年1月22 

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028