首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 行政通知  
关于上报农民创业和农村劳动力转移工作情况的通知
2017-11-10      黑龙江省农业委员会
 

各市(地)农委,绥芬河市农委、抚远市农业局: 

为全面总结2017年农民创业农村劳动力转移工作,提早安排2018工作,请各地认真总结两项工作,并结合农业农村发展重点,谋划好2018年各项工作,形成文字材料。内容要求如下 

1.2017年工作总结2017年主要工作成果、经验做法、存在问题总结成绩要定性定量,把握大事大项,突出重点亮点分析问题要实事求是、客观准确。要有具体实例和数字,数字截至2017年底的预计数,并与上年进行对比 

2.谋划2018年工作。围绕贯彻落实党的十九大实施乡村振兴战略和区域协调发展战略的部署,认真分析当前农民创业和农村劳动力转移就业的形势和变化,如创业主体多元化、创业领域扩大化、创业模式多样化和创业竞争力不断强化以及农村劳动力在内转外输方面的新变化。在此基础上,提出2018年工作思路、任务目标和推进措施。下步工作安排要有重点、有针对性和可操作性。 

3.总结典型。提供所属县(市、区)可学、可复制、可推广的农民典型材料2,其中农民创业和农村劳动力转移就业各一个,每个1000字左右。 

4.相关政策措施。结合国家和我省关于农民创业和农村劳动力转移就业工作的要求和部署,提出具有针对性和可操作性的政策措施。 

上述材料电子稿1115日下班前报省劳转办邮箱,绥芬河市和抚远市直接报省。 

人:佟   

联系电话:045182815006 

电子邮箱:87018758@163.com 

  

  

  

  

                                            黑龙江省农业委员会      

                   2017119日   

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028