首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 新农村建设 > 新农村动态  
移动宽带进村 助力推进偏远山区信息化新农村建设
2018-02-26      清远新闻网
 

   清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)随着宽带网络的快速发展,网络成为人们参与社会经济生活必不可缺的途径,并融入了人们的日常生活。在清远的大部分农村,村民都可以用上和城里一样的4G网络和光纤宽带,不仅为村民和出门在外的家人和朋友搭建沟通的桥梁,还可以帮助村民获得外界信息,将自己的农特产品销往各地,实现收入增长。

 

  据悉,2017年,清远移动大力投入农村覆盖建设,全市共84万户农村家庭,其中已覆盖移动宽带网络的有53万户,为助力建设信息化新农村,实施乡村振兴战略,清远移动全力加速推进农村宽带网络覆盖建设,加大4G基站建设、村委办公互联网光纤宽带建设和村民家庭光纤宽带覆盖,满足村民的通信需求。

 

  清远连南瑶族自治县三排镇部分村落为偏远山区,现有村民超过2.3万人,目前30个自然村已基本实现4G信号覆盖,极光宽带网络覆盖全镇16个自然村,村民最高可安装100M。当地村民表示,以前看电视要在楼顶上放“锅”才能接受信号,而且信号还不稳定,能接收的频道也很少,现在,移动宽带进村了看电视更清晰、更流畅了,能选择的频道更多了。宽带进村不仅让村民可以享受的到快速的光纤网络,还可享受到清晰流畅的4K电视服务,从此,村民看电视就不用背“锅”了。

  为给村民提供更加便捷的宽带安装服务,清远移动还在该镇多个村委开设宽带便民咨询报装点,村民无需到镇上服务厅就能完成报装手续,据清远移动相关负责人表示,将针对农村片区特点,推出更实惠、优质的套餐,带动农村地区信息消费,助力实现“宽带中国”战略目标。

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028