首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 图片新闻  
文化广电新闻出版局扶贫慰问送温暖 文艺演出暖人心
2018-02-13      鹤岗市扶贫办
 
  市文广新局深入贯彻落实中央、省、市委关于“用心用情用力做好关心困难群众生活工作,关心支持基层一线扶贫干部”的重要指示精神,通过文艺下乡、赠书赠字、入户慰问等多种慰问形式,先后于129日和29日两次来到绥滨县连生乡长安村开展节前扶贫慰问活动。

  129日,副市长李莉带领由市文广新局文艺工作者和文化志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”小分队来到连生乡长安村,为村民带来了一场精彩的文艺演出,丰富了农村群众的文化生活,获得了百姓一致赞扬。

   

  演出过程中还为长安村赠送了一批图书,知名书法家现场为村民创作、赠送春联,为贫困群众送去新年第一份“精神贺礼”。

    

    

  演出结束后在长安村村部召开了座谈会,李莉详细了解了长安村2017年脱贫攻坚各项工作进展情况、存在的困难以及2018年工作打算,并就贫困家庭的致贫原因、基本需求等听取各方面意见,帮助贫困户制定精准帮扶计划。

   

  座谈会结束后,李莉和文广新局一行还到贫困户家中进行走访慰问,送去慰问品和慰问金,并详细了解贫困户的生活情况,鼓励他们通过发展生产和转移就业实现脱贫致富。

   

  29日,市文广新局副调研员邢立才带领群众艺术馆、图书馆、文物管理站再次来到绥滨县连生乡长安村,先后走访慰问了三户贫困户及驻村扶贫工作队,为他们送去了大米、豆油等慰问品和慰问金。走访过程中,详细了解了贫困户的身体状况、经济状况, 93岁的老党员激动的噙着泪水说,感谢政府、让她这么大年纪仍然可以老有所养,老有所依,她赶上了好时代,希望我们国家越来越好。

   

  慰问结束后,文广新局与驻村工作队、乡村扶贫干部、帮扶责任人等召开了小型座谈会,进一步明确帮扶思路、落实帮扶政策,帮助驻村干部解决实际困难。下一步我们将继续为贫困群众办实事、解难事。

  

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028