首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 图片新闻  
鹤岗市:召开扶贫慰问筹备会议 全面开展扶贫慰问调研活动
2018-02-07      市扶贫办
 
   
  鹤岗市委、市政府高度重视此次扶贫慰问活动,按照我省《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(黑扶组字[2018]2号)文件精神,25日下午130分,在市扶贫办四楼会议召开鹤岗市扶贫慰问筹备会议,会上传达了我省关于开展扶贫慰问活动的要求,同时就我市下步开展扶贫慰问活动相关工作进行了安排和部署。

    会议确定,25-14日为全市扶贫慰问调研活动周,全市所有市县级以上领导干部和帮扶单位全部参加此次慰问调研活动,重点对全市定点帮扶贫困村的贫困群众、驻村工作队、乡村扶贫干部、帮扶责任人开展春节前扶贫慰问调研。通过深入贫困户家中,倾听贫困群众的呼声,摸清贫困群众的具体困难,帮助其解决生产生活中的实际问题。深入驻村工作队住地看望驻村干部,帮助驻村干部解决实际困难,解除驻村干部后顾之忧,确保驻村干部待得住、干得好,引导驻村工作队、乡村扶贫干部、帮扶责任人自觉做好联系群众工作,真心实意为贫困群众办实事、解难事。

  会上还对此次扶贫慰问调研活动提出四点要求。一是要求市级带队领导要高度重视,以上率下,深入贫困村屯,深入扶贫一线,为基层扶贫干部和贫困群众送去关怀和温暖。二是合理安排扶贫慰问的时间和对象,做好慰问准备工作,确保慰问调研活动顺利开展。三是要求慰问调研期间要严格遵守中央“八项规定”、省委省政府“九项规定”和我市作风建设的要求,不安排当地党委、政府汇报,不搞层层陪同,不干扰基层正常工作;四是要按照有关规定,对慰问调研活动开展情况进行适度宣传,对扎根基层扶贫一线的驻村干部先进典型、先进事迹和好经验好做法要大力宣传。

  会上,还下发了《鹤岗市扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(鹤扶组发〔20182号)文件,并请各有关单位严格按照文件通知要求,积极参与、认真组织慰问调研活动,确保此项活动有质有量的完成。

   

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028