首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 图片新闻  
绥滨县举办第三十届“科普之冬”活动培训班
2018-01-31      绥滨县
 

  (庄苗) 1月26日,绥滨县举办第三十届“科普之冬”活动培训班,县委副书记李伟峰、副县长杨树发参加培训班并就如何开展好“科普之冬”活动提出具体要求。

                                      

 

 

 

  培训班上,县委副书记李伟峰、副县长杨树发要求,各乡镇各部门要统一思想、提高认识,明确开展“科普之冬”活动的重要性。要把“科普之冬”活动作为当前农业农村工作的一项重要内容,纳入工作日程,围绕全县中心工作,以求真务实的工作作风和扎实有效的工作方法,推进“科普之冬”活动全面开展。要围绕中心、突出重点,增强“科普之冬”活动的针对性。要加大农民实用技术的推广培训力度,加强农民技术员队伍建设,以科技培训助力脱贫攻坚,进一步健全农村信息服务体系。要丰富内容、创新方式,增强“科普之冬”活动的灵活性。在培训内容、形式方法和培训工作运行机制上要与时俱进、敢于创新,破除传统的习惯做法和思维模式,在活动的各个领域、各个方面有所创新、有所突破,切实增强“科普之冬”活动的吸引力。要加强领导,精心组织,确保“科普之冬”活动的实效性。各乡镇、各部门“一把手”要坚持靠前指挥、亲自上阵,带头研究落实,亲自授课参与,并成立相应的领导小组并由主要领导兼任组长,负责推进此项活动。要坚持从实际出发,认真研究制定本乡镇、本单位的实施方案,做到思想认识到位、组织领导到位、活动措施到位,确保活动顺利开展。层层落实责任,细化任务分解,做到责任到人,任务到人,动员社会各界力量积极参与,形成上下齐抓共管的良好局面。参与活动的各乡镇、各有关部门还要做好人员的配置、专家的安排、科普段的实施,确保各项活动顺利开展,取得预期效果。
                                                 

 

  培训班上,县农业局领导对新形势下如何调整农业种植结构,以适应我县农业现代化建设、农民致富、增产增收的需要进行了详细讲解。
                                                 

 

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028