首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 图片新闻  
鹤岗市召开脱贫攻坚问题整改推进会议
2017-09-12      市扶贫办
 

               

    201799日,市农委主任、市扶贫办主任柳鸿雁在市农委四楼会议室主持召开了全市脱贫攻坚问题整改推进会议。绥滨县、萝北县、东山区、兴安区扶贫工作分管领导、扶贫办主任和业务骨干参加会议。

    会上,市农委副主任、市扶贫办副主任黄万青传达了国家巡视反馈问题整改工作会议精神,对下步脱贫攻坚问题整改工作进行了部署。

  会议认为,尽管两县两区在脱贫攻坚回头看工作中取得了阶段性成效,尤其在识别和退出精准度扶贫档案标准管理方面有了很大提高,但是在产业扶贫、三保障政策等方面仍然有软肋和短板。

  会议强调,两县两区要认真参照《黑龙江省2016年国家扶贫成效考核反馈问题深化整改台账》和《黑龙江省2017年国家巡查组反馈问题整改台账》,结合自身实际,逐条梳理问题清单,坚持问题导向,深化整改落实,全面做好问题整改工作,顺利通过10月份国家检查组的工作考核。

  会议要求,县(区)要认清认清形势、提高脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要真正在思想、行动上与省市工作部署相统一,把脱贫攻坚工作摆上重要位置;要将问题清单进行细致梳理,逐级分解,层层落实,确保责任落实到位;要围绕识别和退出精准度、帮扶满意度、三保障政策落实等重点、难点工作,下大力气,全力推进工作落实落靠。

  会上,两县两区参会人员就迎接国家检查、做好问题整改工作进行了研究讨论,并分别作了表态发言。

  会议还研究了其它事项。

相关文档
·市老促会领导到绥滨县调研革命老区脱贫攻坚工作 ·市委常委、县委书记韩秀琴深入部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
·绥滨县“党建+”模式加速脱贫攻坚 ·市政协副主席于冶铭到绥滨县调研脱贫攻坚工作
·绥滨县践行“两学一做”助力脱贫攻坚 ·绥滨县长孙连昌到绥滨县部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
·市委常委、绥滨县委书记韩秀琴深入新富乡和富强乡调研脱贫攻... ·绥滨县县长孙连昌到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
·鹤岗市召开扶贫开发领导小组第二次会议 ·绥滨县召开脱贫攻坚推进会议
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028