首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 种子管理  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  | 党务公开  | 图片新闻  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 示范区专栏  
湖南新增7个省级出口食品农产品质量安全示范区
2018-03-09      中国新闻网
 

 

  在中国最大的芥菜生产基地湖南岳阳华容县,一棵棵小芥菜不仅成为知名方便面企业的“抢手货”,系列产品还远销东南亚和欧美部分国家。 华宣 摄

  湖南出入境检验检疫局8日透露,湖南新增7个省级出口食品农产品质量安全示范区,其中张家界桑植县牛羊肉年均出口额达到2000余万美元。

  据介绍,经湖南省人民政府批准,湖南出入境检验检疫局、湖南省商务厅等近日联合发文,确定岳阳临湘市(茶叶)、岳阳华容县(芥菜、蜂蜜)、张家界桑植县(牛羊肉)、益阳资阳区(茶叶)、益阳赫山区(茶叶)、益阳桃江县(茶叶)、益阳安化县(茶叶)7个县市区为第三批湖南省级出口食品农产品质量安全示范区。

  此次新获批的示范区涵盖了湖南不少特色产品,如安化、桃江系湖南著名的黑茶产区;桑植县牛羊养殖存栏10万头,牛羊肉年均出口额2000余万美元;华容县的芥菜和蜂蜜两大产品年出口额近1000万美元,该县系中国最大的芥菜生产基地。

  截至目前,湖南累计通过28个省级出口食品农产品质量安全示范区,其中19个已升级为国家级出口示范区(另石门县、长沙县直接获评为国家级出口示范区)。示范区建设有力提升了湖南食品农产品质量安全整体水平,促进了湖南食品农产品出口。今年前两月,湖南共出口食品农产品2.17亿美元,同比增长23.66%。(通讯员 林俊)

关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心 网站标识码:2304000008 黑ICP备05005700号 
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101 情况说明  网站地图   信息维护
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028