首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 示范区专栏  
庆云县农产品质量安全示范区
2017-09-26      德州新闻网
 
    庆云县农产品质量安全示范区是山东省庆云县举行了农业化学投入品规范管理启动仪式,拉开了该县农产品质量安全示范区建设的序幕。该县将在今年内实现农产品100%达到无公害标准、出口农产品100%达到目标市场要求、大宗农产品100%建立市场可追溯体系、优势农产品100%使用统一标识代码的目标而建立的农产品示范区
 
 
庆云县农产品质量安全示范区
   日前,山东省庆云县举行了农业化学投入品规范管理启动仪式,拉开了该县农产品质量安全示范区建设的序幕。该县将在今年内实现农产品100%达到无公害标准、出口农产品100%达到目标市场要求、大宗农产品100%建立市场可追溯体系、优势农产品100%使用统一标识代码的目标。
据了解,庆云县制定了农业化学投入品管理办法,实施农业化学投入品登记备案制度,对农业化学投入品市场进行清理整顿,严禁剧毒、违禁农业化学投入品流入市场;建立了农业化学投入品审核备案制度和稽查制度,建立市场准入制度;建立农业化学投入品“宝塔型”封闭式管理体系,在县里设立农资配送中心,各乡镇(街道)设立农资配送超市、基地,各村设立农资直供店(点),形成县、乡、村三级配送服务体系;对农业化学投入品经营者进行专业培训,实行持证上岗。(孙艳东 李德重)
   近日,记者从德州市商务局获悉,庆云县被确定为山东省出口农产品质量安全示范区,从而成为该市继乐陵之后第二家获此称号的县市。
为进一步提高出口农产品质量安全水平,提升国际竞争力,在省委、省政府的统一部署下,德州市大力开展出口农产品质量安全示范区的建设工作,在各县市区积极推行企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向的“五位一体”示范区发展模式,并将庆云县确定为重点培育对象。省、市两级商务主管部门、检验检疫部门及农业部门多次到庆云县帮助指导工作,在技术指导、人员培训、政策支持等方面予以大力扶持。
目前,庆云县建立健全了出农产品质量安全标准化、农业化学投入品控制、质量安全可追溯、监控评估预警、企业质量安全诚信、多元化国际市场六大体系,实现了源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍的目标要求,农产品出口质量不断提高,国际竞争力显著增强。(德州新闻网)
相关文档
·甘肃省建成7个国家级出口农产品质量安全示范区 ·山西将建设50个出口食品农产品质量安全示范区
·拜泉县“2513”工程区内大田播种高标准完成 ·我市现代农业示范区建设成效显著
·黑龙江省6市(局)入选全国基本农田保护示范区
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028