首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 本地动态 > 省内动态  
机械化秋收秸秆还田深松整地 我省确定秋季农机化生产重点
2017-10-09      黑龙江日报
 

   金秋时节,正是“大农机”大显身手之时。记者从省农委农机局获悉,我省已全面部署今秋农机化生产工作,确定机械化秋收、农作物秸秆还田和深松整地三个重点工作。

  当前,我省秋收生产已经开始,各地农机管理部门正科学推进,发挥“大农机”力量,加快秋收进度,提升机收质量标准,确保颗粒归仓。玉米将在第一场雪到来之前力争全部收获完毕。

  今年秋整地工作以农作物秸秆还田和深松整地为重点,全省深松整地目标是5100万亩,秸秆还田5400万亩。各地将发挥现代农机合作社的先进农机装备优势,合理调度,大力推行翻埋、碎混还田等秸秆还田技术和“一翻两免”耕种模式,加快秸秆还田和连片深松整地进度。秋整地期间,各地还将及时组织人员对作业质量进行实地检查,确保作业质量。

  秋季是我省农机化生产的重要时段,也是各项农机化新技术应用推广的关键时节,各地将抓住有利时机,加大机械化收获、深松、保护性耕作、秸秆还田等主要农机技术的实施力度。积极组织农机技术人员深入农户和田间,推广先进技术,提高秋季农机标准化作业水平。

  各级农机管理部门将同公安、交通、气象、石油等部门协作配合,做好秋季农机作业秩序维护、道路通行、天气预报、农机用油供应等保障服务工作。同时协调和指导农机生产和销售企业做好售后服务和配件的供应准备,确保秋收、秋整地顺利进行。(作者:宋丹辉 黄春英)

相关文档
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028