首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 本地动态 > 本市要闻  
萝北县委书记李思勇检查全县秋收和森防工作
2017-10-09      萝北县
 

  10月2日,县委书记李思勇到我县团结镇和二十里河林场检查秋收和森防工作开展情况,政府副县长袁翔龙一同检查。

 

 

  李思勇先后来到团结镇 红卫村、工农兵村和民旺玉米专业合作社实地查看了秋收、秋整地、秸秆还田和旱作水稻生产收获情况。每到一处李思勇都仔细询问粮食的产量、质量、预计收益以及秸秆回收利用情况。

 

 

李思勇说,今年我县大豆、玉米、旱稻、小麦产量高质量好,农民收益有保障。下一步县里将统筹发展“农超对接”销售模式,由农户向超市直供农产品。将农产品种植形成规模,做超市销售的基地,直接对接市场签订长期订单,使产业链不断延伸价值链不断增值。

 

 

随后,李思勇来到二十里河林场,现场观看了森林消防大队的消防演练。并查看了队员住宿和装备库供给情况。

 

 

在随后召开的座谈会上,李思勇说,林业系统各林场施业区面积广阔,防火压力大,现在正值秋季防火季节,天气干燥、风大,更要注意防火,必须要确保无火情、无事故。同时,10月9日陆续进入到采伐期,各林场各部门要注重安全生产,切记不可疏忽大意以免造成不必要的损失。同时要加强林下经济的发展,打造“一林场一特色”多种经营并存的发展新格局。

相关文档
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028