首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 党务公开 > 两学一做暨学走改促  
种子管理处开展以解放思想推动农业大发展活动
2017-09-08      市农委
 

      728日,种子管理处召开“学报告、走新路、改作风、促转型”解放思想大讨论活动推进会,传达鹤岗市“学报告、走新路、改作风、促转型”解放思想大讨论活动推进会议精神,围绕市委提出的建设中国北方鱼米之乡和发展生态农业的战略构想,积极探索农业供给侧改革,种植业结构调整的新路子。

    一是要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,把提高农业供给体系质量和效率作为主攻方向,把促进农民增收作为核心目标。二是通过努力,使农产品的品种、品质结构更加优化,玉米等库存量较大的农产品供需矛盾进一步缓解,绿色优质安全和特色农产品供给进一步增加。三是绿色发展迈出新步伐,化肥农药使用量进一步减少,畜禽粪污、秸秆、农膜综合利用水平进一步提高。四是农业资源要素配置更加合理,农业转方式调结构的政策体系加快形成,农业发展的质量效益和竞争力有新提升。

  管理处党支部书记孙相仁表态,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,巩固发展农业农村经济好形势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                        全市出口农产品质量安全示范区创建推进

                                                                                  暨培训会议在市委党校召开   

     82,全市出口农产品质量安全示范区创建推进暨培训会议在市委党校召开,市市场监督管理局、市食药监局、市环保局、市商务局、市林业局、市畜牧兽医局、市县区示范区建设办公室常务主任(县区带队领导)、示范区办公室业务工作人员、市农委农业综合执法大队负责人、市农产品质量安全检测中心负责人、市农业技术推广中心负责人参加了此次会议。

    市农委主任柳鸿雁就主体工作推进落实提出了具体要求。本次会议市示范区建设办公室专门聘请了省专家讲授示范区申报、创建等方面的知识和经验。有力推动了我市示范区建设规范化、标准化、精细化管理,农产品质量安全水平稳步提升。

相关文档
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028