首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 党务公开 > 两学一做暨学走改促  
解决农民“猫冬”问题 培训行动迈出第一步
2017-09-08      市农委
 

    市农委在“两学一做”暨“学走改促”活动中,以切实解决农民冬季“猫冬”问题为重点,以“学技术、兴产业、促增收”行动为载体,围绕“三个百”培训计划,强强联手,先行开展了培训农民行动。

    市农委与市委组织部、市委党校、市职教中心联手,围绕全市212个行政村的生产实际,组织农业专家团和专业师资队伍,以新品种、配套栽培技术、设施蔬菜生产、甜粘玉米栽培、食用菌业发展、农产品流通与电子商务等为培训重点,于720日开始,对绥萝两县和东山区、兴安区的122名新型职业农民技术员将开展为期15天的专业系统化培训。

   此次培训是对全市新型职业农民开展职业技能培训的首创,是解决农民冬季“猫冬”问题的重要手段之一,通过新型职业农民技术员的学以致用和辐射带动,以点带面指导农民实际生产,把新的科技知识传播到田间地头,强化农产品质量安全,真正为农民增收服务,全面促进农民综合素质的提升。

“养护生物资源” “加强生态建设”

市农委举办2017年黑龙江增殖放流活动

    市农委深入贯彻落实我市“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动精神,并将活动开展与农业工作实践相结合,围绕“两江一岭”和“中国北方鱼米之乡”的建设要求,以“生态农业、绿色农业”为工作核心,进一步解放思想、创新工作举措,推进“生态农业建设”取得新成效。

    724日上午,市农委联合黑龙江省水生动物资源增殖保护站、萝北县政府等多个部门,在萝北县肇兴镇江畔举办了以“养护水生生物资源、加强生态文明建设”为主题的2017年黑龙江干流萝北江段增殖放流活动,活动由市农委主任柳鸿雁主持。市人大常委会副主任、萝北县县委书记田弘昊,省鲟鳇鱼资源增殖保护站站长赵福利、市农委副主任黄万青,市财政局副调研员徐嘉等省、市、县领导和相关部门负责人参加活动。

   本次活动共向黑龙江萝北县肇兴镇江段放流鱼苗687.2万尾,其中达氏鳇、施氏鲟21.2万尾,投放黑龙江草鱼、鲢鱼等主要经济鱼类666万尾巴,活动获得了当地群众的大力支持,群众自发组织参加鱼苗放流,场面壮观、反响良好,整个活动取得了圆满成功。

   此次活动是“生态农业建设”与“两学一做和学走改促”活动相结合的具体实践,是改善黑龙江鱼类增殖生态环境、保护濒危鱼类的重要举措,为我市打造“一市一乡一胜地”、推进“
相关文档
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028