首页  | 本地动态  | 市场动态  | 生产信息  | 农业科技  | 招商引资  | 种子管理  | 网上农展  | 新农村建设  | 政策法规  | 规范权力运行制度  | 政务公开  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 鹤岗市农业信息网 > 党务公开 > 两学一做暨学走改促  
市委第四督导组赴农业技术推广中心和五道岗农场推进工作
2017-09-08      市农委
 

   719日 下午,市委“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动第四督导组到农业技术推广中心和五道岗农场检查指导工作。对农业技术推广中心和五道岗农场开展活动情况进行了认真检查,对农业技术推广中心和五道岗农场的基础性工作、创新性工作及努力方向进行了指导。

   一要对照市委推进“学走改促”活动要求和已开展的解放思想大讨论、“万名干部下一线、百家单位学经验”等活动紧密结合起来,深入贯彻 “一线精细工作法”,要组织农业干部深入村屯,干在万亩良田、学在田间地头。二要积极做好特色、亮点工作的总结、宣传和推广工作。用典型引导,打造鹤岗农业工作品牌;三要强化担当意识,要抓好农业技术队伍的建设,推广生态农业、智慧农业,要倒排任务、查漏补缺,细化工作举措。四要树立政治意识,夙兴夜寐,以优秀的工作业绩,迎接党的十九大。

参观学习先进经验 加快农场经济转型

    五道岗农场调整思路、更新观念,把深化改革作为推动农业供给侧结构性改革的根本途径,以思想大解放推动农场全面发展。聚焦在做大绿色有机农业上发力,在发展特色经济上发力,扎实推进“学走改促”活动的开展,全面提升为农服务水平和服务质量。

    为了拓宽视野,扩大对外交流,学习借鉴先进地市温室蔬菜大棚的先进经验,714日五道岗畜牧场党支部组织班子成员先行赴大庆市大同区、绥化市宝山镇和调兵山市参观学习。在参观学习过程中,详细了解了温室蔬菜大棚的规模及蔬菜种植、销售情况,了解温室蔬菜大棚的发展前景及发展阻力等问题。班子成员分别参观了绥化鼎冠农业种植合作社、调兵山市河西浦有机果蔬种植园、油蟠桃种植园。

    通过实地参观学习,五道岗班子将“学”与“做”有机结合,把学到的先进经验应用到实际工作中去,重新确定了农场的发展思路;进一步加快观光农业、生态农业建设,全面提升核心竞争力和特色经济发展,提高农场职工收入,促进农场经济快速、全面的发展。

看片说话 多念致富经

   

    市农委党委积极组织全体百名党员收看电视专题片《将改革进行到底》,在观看“时代之问”、“引领经济发展新常态”、“人民民主新境界”三期节目后,在全委以支部为单位围绕“提高认识、加快发展、转变作风”开展了解放思想大讨论活动。

   在讨论中,五道岗畜牧场党支部书记张萍感慨发言:党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央做出了全面深化改革的重大战略决策,出台了一系列重大改革举措,很多先进地区深化改革取得了重大突破和成就,为我们提供了很好的成功经验。我们一定要立足本职,切实发挥党组织和党员带头作用,引领全场干部职工和群众积极引进先进技术、先进发展模式、管理经验和大力发展庭院经济、特色种养植,完善农场经济发展思路,通过产业结构调整、多业创收、生态品牌创建等增加职工群众收入。

相关文档
·尖山子乡利用雨天农闲时机,全力推进“四议三公开”工作
关闭窗口
主办:鹤岗市农业委员会 承办:鹤岗市农业信息中心   信息维护
地 址:鹤岗市育才路3号  邮 编:154101
E-mail:hgnwz@163.com 传 真:0468-3330031  总机电话:0468-3330028